기타 의료상담건강상담
수줍은호저51
수줍은호저5121.03.01

배꼽 옆 왼쪽 안쪽이 계속 콕콕 쑤셔요?

일주일전부터 심하지는 않은데 하루종일 배꼽 옆 왼쪽만 계속 콕콕 쑤시네요 소화는 매우 잘되고 다른 특이한 증상은 없는데 오직 안쪽 배만 콕콕 쑤십니다 배꼽 왼쪽과 그아래부분만 아파요 트름도 많이 나오고요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    옆구리 통증으로 문의주셨습니다.
    평소에 스트레스를 극심하게 받거나 피곤하면 대상포진이나 요로결석과 같은 질환을 의심해볼 수 있습니다.
    무리한 신체활동이나 다치셨다면 근육통이나 늑골 골절 등도 의심해볼 수 있습니다.
    통증이 지속되신다면 내과 내원하셔서 진료 받아보시길 권합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.