임플란트 시술후 워터픽효과있나요?

임플란트시술받고 잇몸이 안좋아서

워터픽추천받았는데

효과있나요?

치간치솔이나 치실은은 잇묨에 염증생겨서요

치석제거도 년2회받으라는데

다니는 치과는 년1회해도 상관없다고하네요

이가탄등 잇몸약 복용하는게 좋은가요

그리고 워터픽추천상품 좀부탁드립니다

총 6개의 답변이 있어요.

올곧**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

  • 워터픽은 치아사이 세균막 제거에 효과적입니다.

  • 스켈링주기는 구강관리능력에 따라 다릅니다.

1년주기-구강 위생관리가 잘 되는경우

6개월주기-치은염, 치주염이 경도일경우,교정유지장치가 있는경우, 치열이 고르지 못한경우

3개월주기-치은염, 치주염이 심한경우

  • 잇몸관리법은 올바른 칫솔질과 정기적인 치과검진 및 스켈링이 있습니다.

잇몸에 좋은 음식으로는 녹차, 양파, 가지, 셀러리, 딸기, 시금치가 있습니다.

잇몸에 좋은 제품은 보조제(영양제) 개념 입니다.

건강하세요^^

    솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    워터픽은 치아사이의 이물질을 제거하는데는 효과적입니다. 하지만 현재 잇몸 상태에 따라 상의하에 사용을 권장드리며 이가탄과 같은 소염작용이 있는 약 복용이 간접적으로 도움을 줄 수는 있으나 보다 정확한상태한 파악을위해 빠른 시일내에 치과를 방문하여 진료를 받으시길 권장드립니다.

    감사합니다.

      안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

      워터픽을 사용하시는 것은 효과가 있습니다.

      그러나 치간치솔이나 치실을 사용하는것이 더 직접적으로 효과가 큽니다. 치간치솔이나 치실을 사용한다고 염증이 생긴다는 것은 잘못된 사실입니다. 오히려 염증이 줄어들고 붓기가 빠집니다.

      치석제거의 경우 6개월 단위로 받는 것이 이상적입니다.

      잇몸영양제의 경우 복용하시면 도움은 되겠으나 큰 효과는 없습니다. 오히려 양치질이나 구강위생관리에 신경써주시는게 좋겠습니다.

        대학병원 통합치의학전문의

        안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

        워터픽은 효과가 있으나 임플란트 시술 이후 반드시 구매해야 하거나 적용해야 하는 것이 아닙니다.

        워터픽은 치간칫솔, 치실과 같은 효과를 보이며 꼭 구매하지 않고 양치 이후 치간칫솔 등을 잘해준다면 상관이 없습니다.

        또한 이가탄 등은 잇몸약이 아닙니다.이는 단순히 진통 성분 밖에 없으며 치과적 치료에 어떠한 도움도 되지 않습니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        정진석 치과의사 드림

          오렌지나무치과

          안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

          치간칫솔이나 치실을 사용하는게 좋습니다.

          하지만 사용시 염증이 생긴다면 워터픽 사용하시면 좋을것 같습니다.

          이가탄은 보조적인 방법으로 잇몸치료와 같이 복용하는건 추천드립니다.

          하지만 치과 치료나 관리없이 복용하는건 추천드리지 않습니다.

            가까운우리치과

            안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

            가장좋은건 기본적인 양치질을 잘하시는게 중요하고, 양치가 잘안되는 임플란트 부위에 보조기구를 사용해주세요.(치실, 치간칫솔, 워터픽등) 그리고, 치과를 정기적으로 방문하셔서 검진 및 스켈링도 꼭 받으시면서 관리 하세요.

            이가탄등은 잇몸 영야제이기 때문에 선택사항이십니다. 하지만, 치과 진료랑같이 받아야 효과가 있지 이가탄만 드신다고 잇몸 개선에 크게 효과를 볼수 없습니다.