비가오는날 자동차 유리창에 김서리 방지 하는 방법.

안녕하세요. 자동차 관한 질문 드릴게요.

비가오는날 차안에 김서리가 생겨서

앞이 잘안보이네요. 김서리가 안 생기게 하는 방법 좀 알려주세요.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 앞유리쪽에 에어컨을 키셔서 김서림을 방지하는방법이 최선입니다. 뒷유리는 열선을 키면 나아집니다.

    안녕하세요. I케이I입니다.

    특히 비오는날 앞유리에 김이 잘 서리더라구요

    앞유리 쪽으로 에어컨을 틀어주면 좋은데

    온도를 너무 낮게하지마시고 틀어주면 1~2분안에 없어집니나

      안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

      에어컨을 틀어 주시면 됩니다.

      차안의 습기를 없애 주기 때문에 에어컨을 틀고 상황에 맞에 온도를 높여두 되고 낮춰도 됩니다.

        안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

        김서림 방지제등 좋은 제품 많습니다.

        효과도 좋고요.

        출발전 예열하시고 히터 충분히 틀어놓으셔도 괜찮고요