종합소득세 회사 다녔던 10개월도 홈택스에 가면 나오나요?

1. 종합소득세 회사 다녔던 10개월도 홈택스에 가면 나오나요?

아니면 회사 홈페이지등 에 들어가서 일하던 근무내역을

띄어야 하나요?

2. 제가 대전 사는데 종합소득세는 어디서 하는거고 어딜로 가야 하는 건가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 질의에 대한 답변입니다.

근로소득을 지급하는 자는 지급내역을 기재한 지급명세서를 국세청에 제출하여야 하므로 국세청 홈택스에서 확인이 가능할 것입니다. 한편, 종합소득세는 국세청 홈택스에서 가능하므로 세무서를 직접 방문할 필요는 없으나, 주소지 관할세무서가 납세지가 됩니다.

    안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

    4월 말~5월 초에 홈택스에서 종합소득세 신고안내문을 조회할 수 있으며 안내문상에서 종전근무지의 근로소득 원천징수영수증을 조회할 수 있습니다.

      세무회계 문

      안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

      1. 홈택스에서 근로소득원천징수영수증 확인이 가능합니다. 홈택스>my홈택스>연말정산,지급명세서 메뉴에서 확인하실 수 있습니다.

      2. 종합소득세 신고는 국세청 홈택스 사이트에서 가능합니다. 종합소득세 신고시, 아래 국세청 동영상 자료실중 근로소득자전용신고방법을 참고하시면 됩니다.

      https://www.nts.go.kr/nts/na/ntt/selectNttList.do?mi=2244&bbsId=131038

      도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

        세무회계 하온

        안녕하세요. 전영혁 세무사입니다.

        1. 종합소득세 회사 다녔다는 것이 무엇을 의미하는지 이해가 힘듭니다. 회사로부터 지급받은 소득에 대해 회사가 신고했다면  My 홈택스 > 연말정산/장려금/학자금 > 지급명세서 등 제출내역에서 곧 조회가 가능하실 것입니다.

        2. 종합소득세 신고는 관할 세무서에서 하시거나 홈택스에서 하실 수 있습니다.