고귀한거미8
고귀한거미823.02.12

수영이나 달리기 경기시 레인에 서는 순서 어떻게 결정하나요?

올림픽 볼때 수영이나 달리기 보면 레인이 있잖아요.

그런데 이런 레인에 따라서도 개인 취향들이 있다고 하던데

레인 순서 결정할때 어떤 기준으로 하나요?

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    달리기나 수영의 경우 전 경기 즉 예선전의 성적순으로

    유리한 레인에 서서 경기를 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 고매한랍스타281입니다.기록이 앞서는 선수가 4레인을 기준으로 자리가 배정됩니다 육상도 마찬가지로 자니를 배정합니다