20일제한 증권계좌 개설관련 질문드려요

20일 제한있는 증권계좌들 하루에 다 개설할 수 있나요? 한개 만들었다 20일 후 또 한개 만들고 그래야 하나요? 답변부탁드려요

총 2개의 답변이 있어요.

20일 제한있는 증권계좌들 하루에 다 개설할 수 있나요? 한개 만들었다 20일 후 또 한개 만들고 그래야 하나요? 답변부탁드려요

1.말그대로 20일제한이있다는 뜻은 계좌하나 개설후에 다음계좌개설을할려면 20일뒤에 가능하다는 뜻입니다. 하루에 다 개설못하고 a라는 증권사의 계좌를 만들었다면 20일뒤에 b 또 20일뒤에 c 이런식으로 하나씩 순차적으로 가능합니다 답변채택부탁드립니다.

    넵 하루에 다 개설 못합니다 .

    일정한 기간을 두고 개설하셔야 합니다 .

    대포통장, 자금 세탁 등 등의

    범죄행위 또는 범죄행위에 이용되는 피해자 들의
    피해규모를 줄이기 위해 설정한 법으로 알고 있습니다.