신경외과건강상담
히어로영
히어로영23.01.18

팔이 저리고 찌릿찌릿한데,무슨치료를 받아야하나요?

나이
성별
남성

다친것도 아닌데 오른쪽 팔이 저린것같고 전기오는 느낌인데 왜그런지를 모르겠네요

팔이 시린느낌인데 진료를 받아야할까요? 파스정도 바르면 나을까요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    목의 신경이 눌려 발생한 목디스크일 가능성이 있겠습니다.

    가까운 정형외과 진료 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    정형외과나 신경외과에서 진료를 보시는 것이 필요하겠습니다. 팔의 저림이나 통증은 경추 신경의 주행과정에서 영향을 받으면서 발생하는 증상일 가능성이 있습니다. 이는 경추 디스크나 협착, 주행과정에서 주변 조직에 눌리면서 발생할수도 있습니다. 진료를 보시고 증상 정도에 따라서 약물 치료, 물리 치료, 주사 치료 등을 시행하면서 경과를 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    저리고 전기가 오르는 듯한 느낌은 해당 부위 말초신경 압박이나 손상으로 인한 가능성이 있으므로 먼저 신경과나 신경외과에 내원하여 신경학적 검진을 받아보는 것이 가장 좋겠습니다.

  • 파스를 붙인다고 하여서 해결되지 않을 가능성이 높은 문제로 보입니다. 말씀하시는 팔이 저린 것 같고 전기가 오는 느낌이 드는 증상, 팔이 시린 느낌이 드는 증상은 경추 부위 척수의 문제가 상완신경총의 문제 등 신경계의 문제를 의심해보아야 하는 증상입니다. 관련하여서는 혼자서 고민하거나 방치하시기 보다는 신경과적으로 진료 및 정밀 검사를 통해서 문제가 없는지 구체적으로 확인해보시는 것을 권고드립니다.