기타 고민상담고민상담
봉래산제일봉
봉래산제일봉22.11.19

오늘처럼 중간에 잠이 깨면 다시 잠이 안오는데 잠 잘오게 하는 좋은방법 있을까요?

오늘처럼 중간에 잠이 깨면 다시 잠이 안옵니다. 그러면 다음날 피곤하고 몸상태도 안좋은 경우가 많은데요. 새벽에 일어났다가 다시 잠 잘오게 하는 좋은방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    가벼운 산책을 하시고 가장 졸 리운 타이밍에 잠자리에 드시는게 개운하게 잔거 같 더라구요.저는 하품이 나오는 그시간대를 놓치지않고 잠자리에들면 새벽에 깨어도 부족한잠을 못 느끼는데 내몸의 싸이클대로 황금대의 시간을 꼭 지키셔서 그타임을 놓치지않는게 가장 중요하다고 생각합니다

    잠자리에들면 머리에서 부터 발끝까지 차례로 힘을 빼 봅니다. 이렇게 이완이 잘되면 도움 이 되지요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    잠들기 전에는 불안함을 떨쳐내고 머릿속에 가득 차있는 고민과 생각은 잠시 접어두어야 합니다. 스트레스 받지 않도록 하시시고 마음을 차분히 가라앉힐 수 있는 명상을 해보세요. 그리고 반신욕이나, 족욕도 해보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 중간에 잠이 깨버릴 때는 따뜻한 물을 마시거나 유튜브에 수면 음악을 틀어놓고 자면 조금 더 잠이 잘 오더라구요.

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    누구나한번쯤은경험해보셨을겁니다

    주무시다가잠이깨서잠이안오실경우억지로잘려고노력하면더더욱잠이오지않습니다

    잠이라는건신체의시간활동으로숙면을위해서는심신의안정이제일중요합니다

    일상이루틴을잘유지하시고활동적이고긍정적인마인드로생활하시면되겠습니다

  • 안녕하세요. 늘픔(치유농업사)입니다. 1.다른 가족방에 가서 함께 잡니다(따뜻해서 잠자기 좋은 환경)

    2. 어려운 책을 읽는다(머리가 뻑뻑해져서...ㅎ)

    3. 큰 범위의 가벼운 스트레칭과 눈주위를 마시지 해 주면 좋습니다. ^^