청소생활
월드메르디앙 터프가이
월드메르디앙 터프가이22.08.12

아파트 거실쪽 큰 통유리 바깥쪽 청소방법

뷰가좋아서 집을샀는데 좀살다보니 창이 지저분해져서 좀닦고싶은데 가로 9m터 3분할샤시 찻문입니다. 12층높이라서 닦기가 겁이나는데 속시원한 청소방법 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    내부는 셀프 청소가 가능하지만 외부는 전문 업체를 통해 청소 맡기시는걸 추천드려요

    고층이다보니 낙하 위험이 있어 셀프 청소는 위험할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 순한다향제비127입니다.

    저번주 주말에 친구집에서 샤오미유리창자동청소기 시험해봤는데요. 편하고 좋습니다.

    몇명모아서 공구가 제일좋은것 같은데,

    여유되시면 지르면, tv보는동안 알아서 다 끝나버림 ㄷㄷ

  • 안녕하세요. 그리운곰69입니다.

    인터넷에 창밖 청소하는 도구를 팔더라구요 자석같은 원리로 안쪽에서 컨트롤하면서 청소해요

  • 안녕하세요. 매끈한호돌이2입니다.

    창틀 빼서 청소해주는게 일반적입니다

    손으로 청소할수있는게 어려워서 일반적으로는

    창틀빼서 닦죠