기타 고민상담고민상담
홀쭉한쥐191
홀쭉한쥐19122.11.18

노래방이나 그냥 노래 부를 때 목이 너무 아파요

노래부를 때마다 목이 너무 아파요. 다른 사람들은 잘 부르던데 저만 목이 아프다고 하네요. 복식호흡을 하라고 해도 말로만 들으니깐 어떤 방법으로 해야하는지도 모르겠어요. 노래 잘 부르는 방법 있나요??

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    발성연습을 해보시는것을 추천드려요. 노래를 부를때 목으로만 부르면 목에 무리가 가서 통증을 느끼게 됩니다.

    유튜브에 발성연습을 검색하면 다양한 동영상들이 나오니 영상들을 보시고 발성연습을 해보는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    목이 아픈것은 목으로만 불렀을 때 목이 많이 아프다고 합니다

    그렇기 때문에 배의 힘으로 불렀을 때 무리가 확연하게 덜 간다고 합니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    남들과 비슷한 분량의 노래 가사를 읊어대는데, 본인만 목이 아프다고 하면,

    우선 이비인후과 병원에 가서 진단을 받으세요.

    방치하다가 성대가 손상되는 경우도 실제로 봤습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    노래를 부를때 스킬이 부족하거나

    목을 쉬어줘야할때 휴식을 안취하고

    무리해서 부르신것 같습니다.