빠질지 모르는 뱃살 어찌해야 빠질까요?

내나이40대 중반이 되다보니 나잇살? 그런건지. 뱃살이 너무 많다.ㅠ

바지를 샀는데 힙까지 딱 맞게 핏도 이쁜데 바지 자크까지 잠겼는데

뱃살만 배불뚝 나온다ㅠ 아줌마 똥배처럼..맵시가 안 샀다..

겨우겨우 후크 채웠는데 숨이 막힌다.

잠시 후크를 풀르고 지퍼 살짝 푼다음 윗옷으로 가려본다ㅠ

맨날 사무실에 앉아 있어서 그런걸까요?

뱃살 빼는 효과적인 방법 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 뱃살 빼는데 최고에 운동은 달리기입니다.

하루에 40분정도만 쉬지 않고 천천히라도 좋으니 포기 하지 마시고 달려보세요

뱃살 무조건 빠집니다.

다들 포기 해서 못빼는거에요 ㅠㅠ

    안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 유산소 운동을 해주시면 좋아요. 달리기나, 빠르게 걷기, 수영, 자전거처럼요. 그리고 복근 근력운동도 같이 해주시구요. 식단조절도 필수입니다^^

    이것만해도 벌써힘드네요

      안녕하세요. 빨간맛사탕입니다.

      1. 꾸준한 운동을실시하시되 오늘보다 내일 운동의 강도가 높아야됩니다.

      2.식단의 조절시 무리하게 하지 마시고 평소식사량에서 20프로정도만 조절하시고 균형잡힌 식사를 꾸준히 유지하셔야됩니다.

      3.규칙적인 수면이 유지되야되고 충분한 수분의 섭취를 매일 유지하셔야됩니다.

      4.술이나 담배를 끊으시는것이 다이어트에 매우도움이됩니다.

        안녕하세요. 대범한호랑이187입니다.

        식단이 제일 크죠. 식단이 받쳐주고, 유산소+근력운동 병행하면 잔살은 다 빠집니다!