고독한일개미
고독한일개미22.12.13

아주 친한 친구의 결혼식인데 축의금은 얼마를 내야할까요?

보통 아주 친한 친구같은 경우에는 신혼집에 필요한 것들을 사줘야 하는데 괜찮다고 해서

축의금으로 성의를 표시하려고 하는데 얼마를 해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    친한친구분의 결혼식이면 얼마를 내야할지 고민이 많으시겠네요. 우선은 질문자님에게 부담이 안되고 또 받는사람도 부담안되는 금액대로 하면 좋을거 같습니다. 원래 가전을 사줄려고 하였으니 가전을 구매할 정도의 금액대면 좋겠네요.