등산·클라이밍취미·여가활동
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.06.26

비가 예보되있을때 등산 준비물은?

등산일정이 잡혔는데 예상 날씨가 애매합니다 비가 올듯말듯한데 취소할수는 없어서 그럽니다 어떤 물품들을 준비해야 대비가 가능할까요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    우의를 챙겨가시면 조금 쉽사리 등산을 하실 수 있습니다.

    운동화는 미끄러질 수 있으니

    접지력이 뛰어난 등산화를 신어주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 비가 예보되어 있다면 등산화를 신고 우비를 입으며 여벌 양말과 옷을 챙겨가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 방수가 되는 등산화를 신으시고 우의를 필수로 챙기세요. 그래도 비가 많이오면 바로 하산하세여.

  • 안녕하세요. 불같은듀공47입니다.

    비가올때는 가급적 등산을 자재하는게 좋습니다만

    비가올것을 대비하는차원에서는 우산보다는 비옷과 방수등산복, 체온유지용 옷, 방수모자, 쉴수있는 방수포. 극격하게어두워질수 있으니 랜턴도 준비하시면 좋스니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    장마철에는 가급적 등산을 피하는게 좋지만 꼭 가야한다면 비옷. 체온 저하를 막을 수 있는 여분의 옷, 방수 등산화, 베터리 , 따뜻한 물, 비닐 등