싹싹한오징어16
싹싹한오징어1622.12.10
밤에 잠들기 전에 주로 무엇을 하시나요?

자기 전까지 핸드폰을 하거나 유튜브를 보느라 잠을 자는 시간이 자꾸 늦어져서 고민입니다. 밤에 자기 전에 주로 무엇을 해야 빨리, 편안히 잠들 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 낮게나는제비341입니다.

    숙면을 하실려면 사실 아무것도 하면 안됩니다. 가만히 눈을감고 있는 것만으로도 잠을 잔 효과가 있다고하더라구요. 눈을 감고 명상을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박토함산입니다.매일 잠자기 전에 걷습니다. 걸으면서 그날의 일과를 정리하고 해결안된 문제에 대해서 해결방안을 찾습니다. 우리의 뇌는 걸으면 활성화가 되고 고민을 깊이 하다가 아무 생각없이 걷더라도 가끔 디폴트워크네트윅 현상이 생기면서 유래카 히고 좋은 생각이 발현됩니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    저는 일찍 자려고 스트레칭 하면서 몸을 이완시키곤 합니다

    마음이 복잡한 날이면 일기를 쓰면서 하루를 정리합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신속한관박쥐230입니다.

    책읽는게 은근 잠이 빨리옵니다. 저는 일주일에 세번은 꼭 책 읽다 잠드는데 생산성도 있고 잠도오고 추천 드립니다.