하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.04

제습기라는게 꼭 필요한 제품인가요?

안녕하세요

저희는 제습기라는걸 써본적인 없는데 혹시 이 제습기가 장마철에 꼭 필요하며 도움이 되는 제품인가요?

안써봐서 써보신 분들의 의견을 여쭙습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 제습기를 한번 쓴 사람은 제습기 없이는 아마 못 살 겁니다 저는 제 습기를 다섯 개째 쓰고 있습니다 여름 내내 거의 틀다시피 합니다

    장마철에는 하루에 제습기에서 콜라병네 병 정도 물이 나올 때도 있습니다 이 물이 다 어디로 갈까요 장농 안에 옷에 곰팡이가 핀 단지 빨래를 제대로 못 말리면 빨래에 냄새가 난다 던지 이런 모든 문제가 해결됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 여름철 처럼 습한 날씨에는 제습기를 틀어 습도를 조절해주는 것이 상당히 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    네. 저도 작년부터 사서 쓰고 있는데 확실히 체감온도가 달라요. 공기가 답답한 느낌도 덜 하구요. 추천합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.제습기 써보시면 계속사용하실겁니다. 집안 눅눅하고 습할때 틀어놓으면 집안이 뽀송해집니다.

  • 안녕하세요. 시원한바람산들196입니다.

    장마철 제습기는 집안내 습기를 없애주는데

    중요한 역할을합니다

    습기가 많으면 곰팡이가 생깁니다

    건강에 아주 좋지않습니다