저축성 보험보험
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.20

암보험 갱신형이랑 비갱신형 문의드립니다.

나이는 40이고

암보험을 가입할려고 합니다.

계약기간은 100세고 20년 납부입니다.

갱신이랑 비 갱신형의 보장내용은 동일하고 비용이 2배정도 차이는데 어떤게 유리한가요?

  • 안녕하세요. 김인섭 보험전문가입니다.

    갱신형과 비갱신형상품의 장,단점이 있기 때문에 어느 상품이 더좋다고 말할수는 없습니다

    개인의 재정상태,병력,은퇴시기,기대수명등을 고려해서 가입하셔야 합니다

    제 개인적인 견해로는 40대시라면 갱신주기가 긴갱신형상품(20~30년)에 50% 은퇴후 유지가 필요한 비갱신형상품에 50% 정도 가입하시는 것도 괜찮습니다

    그리고 요즘 100세 시대라고는 하지만 비갱신형상품의 보장기간을 90세로 줄이면 보험료를 절감할수 있습니다

  • 안녕하세요. 김태영 보험전문가입니다.

    매월 납입하는 보험료는 현재 시점에서 갱신형이 유리할 수 있지만, 총 납입하는 보험료는 비갱신형 상품이 절대적으로 유리합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다^^

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    그거는 사람마다 달라요

    둘다 장단점이 있어요 정확하게 들어보고 결정을 하세요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    갱신형은 길게보면 100세까지 돈을내야지만 보장이 가능하시고

    처음 가입시 고정금액이 아닌 갱신될때마다 얼마가 오를지 모르지만 보험료가 오르는 구조입니다.

    장점이라면 처음 가입시에만 보험료가 저렴 할뿐 장점이라고는 찾아보기 힘든상품입니다.

    그래서 요즘 추세는 비갱신 상품으로 많이 준비를 합니다

    예시)

    갱신형의 경우 갱신시기에 보험료 인상이 되며 대부분 인상율이 높으나 초기 보험료는 저렴합니다.

    예) 100세보장 20년갱신 -> 100세까지 보험료를 내야하는 상품입니다 20년째 자동갱신되며 보험료가 오를 수있다

    비갱신형의 경우 갱신형보다 초기 보험료는 높지만 보험기간동안 보험료 인상은 없이 지속되는 보험입니다

    예)100세보장 20년납-> 20년만 납부하면 100세까지 보장이된다 짧게 내고 길게보장받을수있다

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    갱신형은 초반에 보험료가 저렴하지만
    갱신 주기마다 보험료가 갱신되며
    보장을 받기 위해서는 평생을 보험료를 납부해야 하는 구조이고

    ex. 20년납 20년만기(100세만기 갱신형)
    → 20년마다 보험료가 갱신되며, 최대 100세까지 보험료를 납부해야 합니다.

    비갱신형은 초반에 보험료가 비싸지만
    보험료 갱신이 없으며
    일정 기간동안 보험료를 납부하면 그 이후부터 보험료 납부없이 보장만 받으면 되는 구조입니다.

    ex. 20년납 100세만기(비갱신형)
    → 20년 보험료 납부하면 그 이후부터 보험료 납부없이 100세까지 보장만 받으면 됩니다.

    갱신형은 가입하고 비교적 빠른 시일내에 암진단을 받는게 아니라면
    장기적으로 봤을때는 비갱신형이 유리한편 입니다.
    100% 정답이 있는건 아니지만 대체적으로 이러한 이유 때문에
    메인을 비갱신형으로 가입하고 추천드리는편 입니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    40대시면 좀 걸쩍지근한 나이시니

    갱신,비갱신 복합으로 준비 하세요,

    비갱신 3천

    갱신 5천~1억

    이게 제일 유리 합니다

  • 안녕하세요. 박경식 보험전문가입니다.

    저는 "비갱신"으로 무조건 추천드릴께요!

    ● (갱신보험) 은?

    갱신보험은 한달을 기준으로 매달 "이번 한달 보장받는 비용"을 지불하게 됩니다.

    그때그때 물가 상승도 반영되고 나이상승도 반영해서

    보험회사에서 알아서 보험료를 책정을 하죠!

    갱신보험의 특징- 1 : 보험료가 변동한다 (끝없는 인상이 발생할 수도~)

    갱신보험의 특징-2 : 평생 보험료를 내야 합니다!

    (갱신보험은 해지하지 않는 한 90세든 100세든 매달 한달치씩 보험료 납부)

    ● (비갱신보험) 이란?

    내가 보장 받을 기간을 미리 정하면!

    보험사에서는 보험료를 계산 합니다.

    (고객의 현재 나이부터 ~ 만기까지 보장해 주기 위한 총보험료)

    총보험료를 일정기간으로 나눠서 납입하는게 비갱신 보험입니다.

    예를 들어 : 20년납입 100세만기 / 30년납입 90세만기 이런 식이죠!

    갱신보험의 특징- 1 : 보험료 변동이 없죠!

    갱신보험의 특징 -2 : 내가 정한 일정기간만 납입하는거라 월보험료는 좀 부담될 수 있죠!

    갱신이 좋을까 비갱신이 좋을까?

    뭐가 더 좋은지는 확률로 말씀드릴께요!

    (갱신)

    예를 들어 20살 친구가 암보험을 가입할때

    - 20년갱신으로 가입시 월 2만원이라고 할께요!

    30살에 암이 발병해서 - > 10년간 낸돈대비 100배의 진단비를 받았다고 치고요.

    70살에 암이 발병한다면 -> 40년간 낸돈대비 - 50%의 진단비를 받을수도 있죠!

    갱신형 보장은 길게 유지한다면

    내가 받을 보장금액 이상의 보험료를 납부할 확률이 높습니다!

    반면

    (비갱신)

    - 비갱신 20년납 100세만기로 5만원에 가입했다면!

    30살에 암이 발병해서 - > 10년간 낸돈대비 40배의 진단비를 받았다고 치고요.

    70살에 암이 발병한다면 -> 20년간 낸돈대비 10배의 진단비를 받을수도 있죠!

    80이든 90이든 100세든 만기까지 낸가 낸돈보다 더큰 진단비를 보장받을 수 있죠!

    고객의 입장에서 봤을때

    - 갱신보험은 가입하고 빨리 아파야 소위 "로또"보험이 되는것이며

    길게 유지하면 오히려 손해가 나게 되서 안좋게 되고.

    - 비갱신보험은 가입후 만기까지 "안정된보장"을 항상 받을 수 있다고 보시면 된답니다!

    부담되지 않는 수준에서

    평생 보장받는 건강보험이라면 무조건 안정적인 "비갱신보험"을 추천드릴께요! ^^

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    갱신형은 가입하실 당시에 보험료가 저렴하다는게 장점이 될 수 있습니다만

    100세까지 보험료를 평생 납입하셔야하는게 단점이며, 갱신시 보험료가 크게 인상 될 수 있습니다

    현재 나이 40세시면 20년납(60세까지 납입) 100세만기나 90세만기로 준비하시는게 유리합니다

    비갱신형은 20년동안만 보험료를 납입하게 되고 완납이후에는 보험료를 납입하지 않아도 100세나 90세까지 보장받으실 수 있습니다

    경제활동 지속하시는 동안 납입을 끝내는게 유리하기 때문에 비갱신형으로 준비하셔야합니다

  • 안녕하세요. 이지혜 보험전문가입니다.

    갱신형보험은 가입 시 보험료가 저렴합니다.

    하지만 보장을 받기 위해서는 계속 보험료를 납입해야 하며 갱신 시 보험료가 상승됩니다.

    비갱신형보험은

    일정기간 보험료를 납입하면 보험기간동안 보장받을 수 있지만 갱신형보험에 비해 보험료가 높습니다.

    질문자님의 나이가 40세이시라면

    납입하는 총 보험료를 비교하였을 때

    정해진기간만 보험료를 납부하는 비갱신형보험을 선택하시길 추천드립니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 반갑습니다. 프라임에셋, 프리미엄 본부 소속 보험전문가

    잎새노랑으로 활동하는 '김민형 팀장' 입니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    * 우선 갱신형은 갱신주기마다 갱신되면서 보험료가 상승하고,

    100세까지 평생 보험료를 내야하는 상품입니다.

    그래서 초반 보험료는 저렴한 대신, 갱신되면서 보험료가 얼마나 상승할지 아무도 예측할 수 없지요.

    비갱신형은 초반 보험료가 갱신형보다 높은 대신, 일정 납입기간에만 보험료를 내시면

    만기까지 평생 추가보험료 없이 보장만 받으실 수 있습니다.

    질문자님께서 40세시면 비갱신형으로 준비하시는 것을 추천드려요.

    * 100세 만기는 비추천드립니다.

    2020년 기준 기대수명은 평균 83세입니다. 보편적으로 83세 쯤에 사망한다는 뜻이지요.

    이 통계를 보면 솔직히 90세 만기도 긴 편입니다.

    그런데 보험료는 더 비싼 100세 만기는.... 비추천드립니다.

    차라리 90세 만기나 80세 만기로 설정하셔서 보험료를 더 낮추시거나

    보장을 더 높게 구성하시는 것을 추천드립니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    👍보험에 대해 더 알고 싶으시다면 유튜브에 '잎새노랑 보험' 검색하시거나

    제 프로필에 '오픈카톡 링크' 있습니다.

    연락 주시면 정직하고 친절하게 도와드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    보험회사에서 판매하고잇는 보험삼품중에

    갱신형과 비갱신형보험은 장/단점이 명확한데 갱신형의 경우 처음 가입할 때 납입보험료가 상대적으로 저렴한 대신 주기적으로 보험료가 갱신(보통 인상) 되고 비갱신형은 처음 보험료가 비싼 대신 만기까지 보험료의 변동이 없습니다.

    무엇이 더 좋다고 말씀드리기는 어렵고 차이점이 명확하기에 선택 사항이라고 보시면 됩니다.

    항상 특정 보험사보다는 여러보험 회사에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    다이렉트또는 인터넷등도보험설계를 받아보시는걸추천드립니다

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    갱신형 보험이란 보장받는 전기간 동안 납입을 해야아는 전기납이며.. 처음엔 저렴하지만 정해진 갱신시점에 보험료가 계속 비싸지는 보험입니다. 그래서 가장 보험이 필요한 60대 이후에.. 보험료가 많이 비싸져서 유지 못하시는 분들이 계시죠.

    비갱신형 보험이란 계약당시 정한 기간 납입을 하면 80~100세까지 계속 보장받는 보험입니다. 갱신형보다 초기 보험은 비싸지만 정한기간만 납입하면 되며.. 특히 은퇴시기에 보험료가 나가지 않으니 안정적으로 보장을 받을 수 있습니다.

    즉 노후를 생각한다면 은퇴시기에 납입에 대한 부담이 없어지기 때문에 비갱신이 유리하다고 볼 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    갱신형의 경우 비 갱신형에 비해 초기 보험료는 저렴하나 갱신 시점에 보험료 인상이 있기 때문에 20년이사 장기 계약의 경우 비 갱신형 계약을 선호하게 됩니다.

    자세한 부분은 좀 더 검토를 해야 하나 보통은 비 갱신형 보험으로 가입을 많이들 하십니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암보험은 갱신 비갱신 구분할 것 없이 보험료가 비슷할텐데...

    2배가 차이가 나시는건가요?

    보통 보험료가 3~5만원사이 시거든요.

    이럴 땐 보험료보단 진단금에 더 치중을 둬야 할 것 같습니다.

    보험료가 비싸더라도 진단금이 높으면 그걸 추천드립니다.

    다만 20년납 100세만기로 설계를 하는게 아니라

    25년 혹은 30년납 80세만기로 하시면 보험료가 조금 줄어들꺼에요.

    어차피 암보험은 끝까지 유지를 하셔야하니 되도록이면 보험료가

    적은게 좋겟죠^^

    그리고 암진단 같은 질병은 60~70세 사이에 경미하게라도 발견이되니

    굳이 100세만기까지 해서 보험료를 비싸게 낼 필요는 없으십니다.

    정기검진에서 발견되서 극초기(1단계)로 진단을 받게 되면 납입면제가 되며

    100세까지 보장을 받게 되시니깐요.

    도움이 되셨길 바래요.