아메리카노한잔
아메리카노한잔22.12.25

우리나라는 성탄절을 국가공휴일로 언제 지정하였나요?

오늘 크리스마스인 성탄절익니다 전세계가 축하하면서 연휴로 쉬는걸로 알고 있습니다 성틴절은 4세기경인 AD354년에 지정되어 오늘날까지 왔다는데 우리나라는 언제부터 성탄절을 국가공휴일 지정히였나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    1949년 감리교 신자였던 대통령 이승만에 의해 "기독탄생일"이라는 명칭으로 처음 공휴일로 지정되었다고 합니다.