내과건강상담
노란누에137
노란누에13723.05.02

위 내시경 대장 내시경 검사 처럼 간 검사는?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

위 내시경 대장 내시경 검사 처럼 간 검사는 어디서 받나요 위내시경이랑 대장 내시경 간 검사랑 같이 받을수 있나요?

위내시경은 해야될것 같은데 간 검사는 어떻게 받아야 하나요?

  • (제가 아는 범위론) 간 검사를 원하시는 이유를 잘 모르겠지만

    일반적인 경우라면, 복부 CT + 복부초음파 + 혈액 검사로 진행하면 충분합니다

    이 중 목적에 따라 검사 항목을 추천받으시면 되실 듯 합니다

  • 간에 대한 검사는 혈액 검사에서 간과 관련된 수치를 확인하는 것과 간 초음파, CT, MRI 등의 영상 검사 등이 있습니다. 관련하여서는 소화기내과적으로 진료를 보고 처방 받아서 검사를 받아보실 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    간검사는 간기능 검사를 피검사로 받게 됩니다. 내시경과는 조금 다른 검사이지요. 보통 검진을 할 때 내시경뿐 아니라 기본적으로 혈액 검사를 하게 되어 확인이 가능합니다.