차칸남자
차칸남자23.01.01

양념치킨은 어느나라에서 처음 만들었나요??

요즘에는 양념치킨 종류가 매우 다양해졌는데.. 어느나라에서 처음 만들어진 음식인가요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    최근 한 예능 프로그램에 치킨 전문점 ‘멕시칸치킨’을 창립한 윤종계씨가 출연했습니다. 윤씨는 세계 최초로 양념치킨 만든 사람입니다. 과거 치킨 가게를 운영했을 당시 시간이 지나면 퍽퍽해지는 프라이드치킨을 보고 고민에 빠졌다고 합니다. 시간이 지나도 촉촉하게 치킨을 먹을 순 없을까 생각하던 중 양념치킨을 떠올렸다는데요. 소금에 절이고 붉은 양념을 묻히는 김치에서 아이디어를 얻었다고 합니다.