말쑥한수염고래57
말쑥한수염고래5723.11.10

고기 덜 익은 거 먹으면 토하나요?

오늘 8시에 무한리필집 가서 고기 먹었는데 먹다보니 약간 덜 익은 고기를 먹었나봐요. 먹고 집 와서 속이 좀 안좋아서 토를 좀 했는데 원래 토가나오나요?

  • 안녕하세요.

    우선 가축의 체내에 서식하는 대장균이 고기 해체 작업 시 고기에 부착이 되는데 이 때 가열이 완전히 되지 않은 상태로 먹게 되면 사람의 체내에 침입하게 되고 이런 경우 대부분은 위산에 의해 없어지지만 살아남는 경우 장내 정착해 감염의 원인이 됩니다.

    감염이 되는 경우 장염 및 구토 등 몸에서 스스로 치료 작용을 해 외부로 배출 시키므로 당연히 덜 익은 고기를 드신 경우 충분히 구토하는 상황이 나올 수 있습니다 :)

    좋은 답변이 되었으면 좋겠고 빨리 쾌유하시길 바라겠습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    꼭 그런것은 아닌데요. 돼지고기는 익혀먹어야 하는데 설사를 유발 할는 경우는 많습니다.