귀중한뱀눈새171
귀중한뱀눈새17122.02.16

가족이 코로나에 감염되면 .???

남성
없음

가족이 코로나 감염되면 자가격리 몇일 해야 하나요?? 1,2 차 예방 접종 한 예로 답변 부탁드립니다 . 자가격리 기간에

국가에서 보상도 나온다던데 얼마나 나오나요 .

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    가족이 감염된다고 해도 확진자가 아니라면 격리를 할 필요가 없습니다.

    밀접접촉자의 경우 3차 백신을 맞지 않았다면 7일 격리이며 보상은 지자체마다 상이합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    가족중에 한명이 코로나 바이러스에 감염이 되었다면 밀접접촉자로 분류가 되어 pcr검사를 통해서 감염 여부를 확인하게 됩니다. 검사결과 음성이라면 접종완료자라면 자가 격리 없이 7일후에 다시 검사를 하게 되고 미접종자의 경우에는 음성이 나왔어도 7일동안 격리를 하게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    2월9일시행되는 확진자 접촉자 조정안의 경우 확진자는 접종과 상관없이 검체채취일로부터 7일 이후 검사없이 격리해제. 접촉자의 경우 접종완료한 가족은 격리면제 (수동감시 7일), 접종미완료자는 7일격리입니다.

  • 확진자라면 백신 접종 완료하셨다면 검체채취일로부터 의무격리 7일만 하시면 되겠습니다

    (미접종자의 경우 10일)

    동거인(가족)의 경우 예방접종 미완료자이면 7일 격리하셔야하나

    접종 완료자라면 격리 면제에 해당하고 (7일 수동감시) 한다고 합니다.

    다만 동거인 중 추가확진자가 발생 시 추가확진자만 검체채취일로부터 7일 격리입니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    일주일 격리해야합니다.

    http://ncov.mohw.go.kr/shBoardView.do?brdId=5&brdGubun=55&ncvContSeq=470

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    7일간 자가격리 입니다.

    자가격리와 관련된 보상은 회사에서 유급휴가 처리가 되면 받을수 없습니다.

    마스크 착용과 함께 개인 방역수칙을 잘지키시고 개인 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    현재 게시판의 경우 현직 의료인이 답변을 드리는 곳입니다..

    질문내용의 경우 코로나 19 바이러스 감염증에 대한 의학적 질문에 해당되지 않습니다.

    해당내용은 방역당국에 문의해보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    가족이 코로나 감염되면 자가격리는 7일간하게 되며 함께 생활한 가족의 경우 3차 접종을 하지 않은 경우 다함께 격리가 필요로 되고 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 가족이 코로나에 감염되면 밀접접촉자에 해당하는 동거 가족은 2차 접종 후 14-90일 이내에 있거나 3차 접종을 받은 상태라면 격리가 필요 없으며, 1차 접종만 맞았거나 2차 접종까지 받았지만 앞에 언급한 기간이 아니라면 7일간 격리하여야 합니다.

    국가에서 해주는 보상과 관련된 사항은 코로나 관련 의료적인 내용이 아니기 때문에 상담이 불가합니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    질문자 분께서 질문하신 사항은 의료지식이 아닌 국가에서 시행하는 행정과 관련된 부분이므로 의사들이 확답을 드릴 수 있는 질문이 아닙니다. 주소지 관할 보건소 혹은 질병관리청에 문의해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    가족 중 확진자가 발생한다면 다른 가족구성원은 코로나19 검사를 받아야합니다. 음성이 나왔고 접종완료자라면 격리는 하지 않고 수동감시대상자가 됩니다. 음성이 나왔고 미접종자라면 7일 격리합니다. 한 집에서 함께 생활한다면 확진자와 동선이 겹치면 안됩니다. 또한 마스크를 착용하는 편이 안전하고 확진자가 이용한 사물은 소독해야합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 가족이 코로나에 확진된 경우 가족은 백신 접종여부에 따라서 달라집니다.

    2. 백신을 2차까지 맞은 경우라면 굳이 자가격리 할 필요 없으며, 백신을 2차까지 맞지 않았으면 자가격리 실시하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김민혜 약사입니다.

    가족분들이 코로나에 감염된다면 자가격리 백신

    접종자는 7일 미접종자는 10일로 알고 있는데

    음성반응이면 접촉자는 바로 해지입니다

    제 답변이 도움 되셨길 바라며 항상 건강하세요

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    무증상자의 경우 증상이 없기 때문에 정확한 코로나 증상 발현 기간을 알 수 없기때문에 확진일을 기준으로 7일, 유증상자의 경우 증상 발현일로부터 7일 동안 격리입니다.

  • 코로나19로 확진되었다는 문자를 받으셨다면 접종완료 여부 및 연령, 기저질환에 따라 향후 관리형태가 결정됩니다.

    확진자의 동거가족과 밀접접촉자의 경우도 함께 참고하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    앞으로 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)예방접종을 완료한 확진자의 동거가족은 격리 대상에서 제외된다.

    공동격리 대상인 미접종 동거가족도 필수목적에 한해 외출이 허용된다.

    출처 : https://www.etoday.co.kr/news/view/2103076