잠을 아무리 오래자도 왜 자고 일어날때는 개운하지 않을까요?

잠을 10시간을 자도 일어날때는 너무 피곤하고 눈이 안떠지는데 그이유가 무엇인가요?

왜 충분한 잠을자도 일어날때는 피곤한걸까요 ㅠㅠ

안피곤하려면 더 잠을 자야하는건가요 아니면 너무 과하게 자서 잠이 더 오는건가요?

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    깊은 수면을 취하지 못해서 아닐까요?

    수면의 질이 좋아지는데는 주기적으로 햇빛을 쬐는 것이 가장 좋은 방법중에 하나입니다

    인체 고유의 생체리듬을 되찾는데 많은 도움을 줍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 코고는사람들은 잠을 제대로 못 잔다고하더라구요 코를고는지확인해보세요

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치150입니다.

    수면을 적당히 하지 않고 너무 과하게 해도 피곤하다고 합니다. 적당한 수면 그리고 자는동안 깊은잠을 잘 수 있는 환경이 중요 합니다

  • 안녕하세요. 짙푸른매58입니다.

    그건 영양소가 부족할수도 있고 잠을 자는시근을 조금 더 줄여서 해보심이 좋을듯 합니다. 너무많은 숙면시간도 오히려 독이될수도있습니다