기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.11.05

운동하다가 2주정도 운동 쉬면 근손실날까요?

운동을 꾸준히 1년정도 해오다가 컨디션이 좋지않고

디로딩이란 것도 최근에 알게돼서 한 2주정도 쉴까하는데

근손실이 많이 날까요?

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다........

    근손실은 안 일어날것 같네요.. 충분히 휴식하고 다시 운동하시면 회복이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    2주정도 쉬고 다시 운동하면 근손실에 대한 걱정은 안하셔도 됩니다..

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 운동을 안하다 2주정도 하지 않으면 근 손실까지보단 약간의 근육이 풀리는정도겠죠. 다시운동하면 금방회복되요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    디로딩은 지금까지 꾸준히 지친 신경계나 근육응 뢰복해주는 겁니다. 그리고 :주정도 쉬어도 근손실은 나지 않다는나는 연구결과가 있어요