약 복용약·영양제
그럭저럭
그럭저럭21.04.26

공진단은. 어떻게 먹어야 효능있을까요?

기력이 떨어져 공진단이 좋다고해서

구입해먹고있습니다

공진단은 주로 어떨때 먹는것이며

어떻게 먹는것이 좋을지 먹으면 어떤부분에서 좋은지 또 당뇨약을 복용하고 있으면 시간 격차는 궁굼합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기력회복을 위해 공진단을 구하셨군요

    공진단은 매일 1환씩 복용하셔도 괜찮습니다

    가격이 부담되시면 증상이 좀 나아지시고 나서 격일로 복용하셔도 되구요

    보통 따뜻한 물과 함께 공복에 드시는 것을 추천드리고

    당뇨병약과 혹시 모르니 2시간 텀 정도는 두고 드시는 게 좋겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 공진단은 공복에 씹어서 드시면 됩니다.

    -공진단은 3대 한방 처방 중 하나로 사향이 들어가는 처방입니다. 이 사향은 혈액순환을 개선시켜 피로회복에 도움이 되고, 심장기능을 원활히하는 작용을 합니다. 대부분 기가 허하고, 피로감이 심할 때 먹습니다.

    -공진단을 적당량 드시면 혈당을 높이지 않습니다. 공진단은 공복에 드시고 당뇨약은 식사 후에 드시면 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.