기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.29

제가 지방출장 전담으로 회사다니다가 이번에 지방발령이 날것 같아요

제가 지방출장 전담으로 회사다니다가 이번에 지방발령이 날것 같아요 ㅠㅠ

출장가는거랑 발령은 완전 다른 개념이라 난감하네요 ㅠㅠ

어떻게 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지방 발령이 나기 전에 다른 회사 알아보세요.

    여의치 않다면 어쩌겠습니까.

    지방으로 가시는 것 뿐이죠.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 사람이 거주하는 지역을 옮긴다는 것은 큰 결심이 필요한 일입니다. 회사, 가정도 중요하지만 가장 중요한 것은 본인입니다. 본인 위주로 생각해서 지방 발령이 싫다면 이직할 것인지 잘 선택하시기 비립니다. 결혼해서 아이가 어느 정도 컸다면 주말부부도 나쁘지 않은 선택이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    지방도 요즘에는 교통편도 좋아지고 도로가 잘 나 있어서 수도권 접근하는것도 쉬워졌습니다.

    지방도 사람 사는 곳이니 이직할지 갈지는 따져보고 결정하세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.지방으로 발령나서 돈이많이 받고 집이 지원되면 가고 돈도 그대로에 집도 본인이 구하면 퇴사한다고 하세요.지방으로 발령시 실업급여 받을수있습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.............

    회사생활이 참 힘들죠??? 지방도 다 사람사는곳이라 금방 적응하실거에요. 너무 괴로워하지 마세요~~

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    가장 먼저 해야 할 일은 거주지를 마련하는 것입니다. 지방에 사시는 지인이나 친척이 있는 경우, 그분들의 도움을 받으실 수 있습니다. 만약, 지인이나 친척이 없는 경우, 부동산을 통해 거주지를 알아보시는 것이 좋습니다. 기존 업무를 맡고 계신 분과 업무 인수인계를 진행하셔야 합니다. 업무 인수인계를 통해 기존 업무에 대한 이해도를 높이고, 새로운 업무를 원활하게 수행할 수 있도록 준비하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렌텍483입니다.

    지방으로 발령이 나는게 본인의 커리어에 보탬이 되는일인지 한번 살펴보세요. 그게 아니라 마이너스라면 이직도 고려해보세요.