월천로얄티
월천로얄티24.01.23

언니의 형부(처형의 남편)를 제가 어떻게 부르는 것이 맞는 표현인가요?

언니의 형부(처형의 남편)를 제가 어떻게 부르는 것이 맞는 표현인가요? 저는 그냥 형님이라고 부르는데, 실제로 부를때는 이렇게 부르면 될 것 같은데, 정식 명칭이 무엇인지요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    언니에 형부면 그냥 모르는 사이 아닌가요? 아무런 사이가 아닌듯 한데

    별도 명칭은 없을 겁니다. 그냥 아저씨라고 불러도 될듯 합니다.