영양제약·영양제
단단한대벌래88
단단한대벌래8821.04.12

아연 영양제 선택 방법을 도와주세요

안녕하세요.

고등학생의 자녀에게 아연을 먹이려고 합니다.

여드름도 많이 나고 요즘엔 손톱에 하얀 줄이 많이 늘어나고 있어서 아연을 먹여보려고 하는데요 시중에 다양한 회사들의 제품이 있는데 어떤 기준으로 제품을 선택해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    좋은 아연 제품 고르는 법을 알려드리겠습니다.

    원료의 출처를 우선 살핀 뒤, 화학부형제 유무를 따져 보셔야 합니다. 화학부형제(스테아린산 마그네슘 등)가 있을 경우 간 건강에 좋지 않은 영향을 미치기 때문입니다. 답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아연은 산화아연처럼 흡수율이 낮은것보다 글루콘산아연처럼 흡수율이 높은 제품으로 골라서 드세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아연 영양제는 대체로 다른 복합제에도 많이 포함되어있을 수 있으니

    함량을 확인하시고 남자는 30-60mg정도, 여성은 40-50mg 정도 복용하시는 걸

    WHO에서 권고하니 참고해주세요~

    아연은 글루콘산 아연이 알아주고 산화아연은 값싼 아연으로

    저려미 버전이라 생각하시면 됩니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아연을 선택하실 때 저렴한 제품들은 산화아연이 포함되어 있습니다

    아무래도 원료값이 저렴하면서 많은 양을 넣을 수 있지만 그만큼 흡수율이 낮고

    위장장애가 가능합니다

    따라서 글루콘산아연 같은 원료값이 좀 더 비싼 아연을 선택하시는 게 좋고

    함량도 잘 보시고 택하시는 게 좋겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다