다이어트 식단건강관리
얄쌍한베짱이297
얄쌍한베짱이29721.12.20

저녁은 몇시까지 먹는게 건강에 도움이 될까요?

저녁은 몇시까지 먹는게 건강에 도움이 되는지 알고 싶습니다.

혹시 다이어트를 위해서 저녁 식이를 다르게 하고 싶다면 시간과 음식의 종류를 알고 싶습니다.

음식의 종류와 조리법도 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    가능하다면 저녁식사는 점심식사후 6-7시간이 넘지않는 범위에서 하는것이 가장 좋습니다.

    위에 부담도 안될뿐더러 수면시간까지 포함하면 아침식사전까지 공복시간이 적어도 12시간을 갖기때문입니다.