과민성 장증후군 으로 설사를 지속적으로 하는데 좋은 식단이 궁금합니다.

과민성 장증후군이 만성화되어 설사를 지속적으로 하고 있는데요.

설사를 줄여주고 설사 후에도 속을 달래줄 수 있는 좋은 식단이나 영양식이 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

일단 위장에 많은 도움을 주는 비타민U가 풍부한 양배추를 많이 먹는것을 추천해드리고 싶습니다.

추가적으로 프리바이오틱스 제품을 이용해보는것을 추천해드립니다.
프리바이오틱스의 경우 장내 미생물 균총을 정상화해서 과민성장증후군에도 도움을 줄 수 있습니다.