핫한거위147
핫한거위14723.08.13

소변이 너무 진한 노란색인데 문제가 있을까요?

소변이 요즘에 너무 진한 노란색으로 나옵니다 혹시 무엇이 문제라서 이러는 걸까요? 어디가 많이 안좋은 걸까요..? 너무 걱정이 되네요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    비타민제를 복용한것도 아닌데 소변이 노랗다면 수분 부족이세요

    그상태가 오래가면 신장이 망가질 확률이 높아 질수 있어요

    물의기능과 역할을 찾아서 짚어보세요

    물이 우리 몸에 얼마나 큰 역할을 하는지 느끼게 되실겁니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 이런 증상의 대부분이 수분 부족입니다. 수분을 수시로 보충하면 소변 색깔은 많이 완화 될것입니다

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    소변이 노란색이면 비타민 과다복용을 의심해보셔야합니다.

    보통 과일이나 비타민이 함유된 음료를 많이 마시면 다 소변으로 배출되어 노란색을 띄게 됩니다.