기타 고민상담고민상담
흥앙잉
흥앙잉24.02.14

간절함이 생기는 법은 이거 아니면 안된다가 맞나요? 이거 아니면 다른 거해도 되나요?가 맞나요?

간절함이 생기는 법은 이거 아니면 안된다가 맞나요? 이거 아니면 다른 거해도 되나요?가 맞나요? 시험볼때 떨어질마음으로 해야 오히려 붙는지 아니면 이거아니면 안된다는 절박한 마음으로 해야 간절함이 생기는 지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    간절함이라는 것은 이루고자 하는 것에 대한 집중도 차이로 아무래도 이거 아니면 안된다는 것이 좀 더 간절하지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 현명한자라14입니다. 딱히 정답은 없지만 지금당장의 시험이 아니라면 취업도 안되고 모든시기를 놓친다는 그 절박함 그걸로 인해서 시험문제나올만한거 공부에 도움이 될만한 정보들 열심히 찾아보면서 분석하고 그래야되죠. 그럴때일수록 하루하루 컨디션조절이 필요하죠