훈훈한개미새17
훈훈한개미새1722.12.06
겨울철 차량 유리의 얼음 생성되지 않게 하는 방법은?

겨울철 바쁜 아침 출근길에 차량의 유리에 붙은 얼음제거 하는데 다소 시간을 소요하는 경우가 종종 있는데 미연에 차량에 얼음이 생성되지 않게하는 꿀팁 알려주세요.

  • 안녕하세요. 온화한멋돼지238입니다.

    차량 앞 유리에 쌓인 눈을 녹이려 뜨거운 물을 붓는 행위는 금물이라 합니다.

    외부와의 급격한 온도 차이로 인해 유리에 심각한 손상을 불러올 수 있다고 합니다.
    자동차 유리창의 눈을 제거하기 위해서는 '눈 제거 주걱'으로 눈을 치운 후

    차량에 있는 '서리제거' 기능을 이용해서 녹이는 거이 가장 편리하다고 합니다.

    시간은 다소 걸리지만, 안전하게 운행하는 것이 좋지 않을까 생각합니다.
    그리고 '눈 제거 주걱'을 사용하다가 손을 다칠 수도 있으니 조심하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    검색해보시면 성애방지 커버라고 자동차 앞유리를 덮어 얼음이 생성되지 않게 방지하는 제품이 있습니다. 조금 번거롭긴 하지만 생성 자체를 방지하여 얼음 제거로 소요되는 시간을 절약할 수 있습니다.