부동산경제
흡족한흑로183
흡족한흑로18321.11.03

부동산 내년 시장은 어떨까요?

20대중반 입니다. 이제 나이도 먹어가고 집도 있어야할것같은데 언제쯤 적당한시기에 내집 마련을 해야좋을지

여쭤봅니다. 앞으로 부동산 가격이 오르기전에 대출받고 매입하면 금리가 올라가서 나중에 힘들어질것같아 걱정입니다.정부에서 금리를 올리면 부동산 시장도영향을 받을텐데 손해만 볼까걱정입니다

기획정부에서는 내년 부동산 시장 상승할것같다고 하는데 지금이라도 대출받고 사야할까요?

대선 끝나고 상황 좀 지켜본 후에 사야할까요?

대략적으로 내년 부동상 시장 전망 알려주세요~

  • 부동산에 대해서 쉽게 설명드리는 부동산 모두 입니다.

    해당내용은 집 가진분 과 집이 필요한분 양분되서 다툼의 소지가 있기에, 열린공간에서 답변드리기가 애매하네요 ㅠ

    프로필 눌러주시면 부동산 모두와 연락할수있는 방법이 있습니다.

    개인적으로 궁금한 사항을 업으로 하고 있는 입장에서 냉정하고 사실적으로 설명드려보도록 하겠습니다.

    속시원한 답변을 올려드리지 못한점 죄송합니다 ㅠ

    부동산 모두 드림