기타 고민상담고민상담
재빠른들소8
재빠른들소823.06.20

50대 남자입니다.. 요즘들어 물건의 명칭이나 사람 이름들이 기억이 안나는 경우가 ?

안녕하세요,, 50대 남자입니다. 요즘들어 기억력이 나빠지고 깜빡 까먹는 일이 자주 생기고 있어 고민입니다.

기억력이 좋아지는 방법이나 습관을 알고 계시는 분 답변 부탁드립니다. 약물을 제외한 식습관이나

여러가지 방법 부탁드립니다.. 수고 하세요..

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    김익한이라는 기록학 교수님이 쓰신 '거인의노트'라는 책에서 메모와 기록을 통해 사고하고 성장하는 방법이 나옵니다 기록하고 메모하는 습관을 통해 기억력과 사고력 향상에 도움이 될것 같습니다 한번 책을 읽고 습관화를 시도해보시는것도 좋을 것 같습니다