깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.14
밤에 일하면 건강에 안좋은건가요 ?

밤에 일하는사람들이 낮에 일하는사람보다 면역력도 떨어지고 암같은것도

잘걸린다고 하던데 맞는 말인가요 ??아니면 그냥 루머인가요

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    밤에 일하면 건강에 안 좋습니다

    왜냐면 밤낮이 바뀌면 낮에 잠을 자기가 쉽지 않고 깊은 수면을 못 합니다 그래서 야근수당을 추가로 줍니다

    그래서 낮에 잘 때는 암막 커튼, 눈가리개, 귀마개 등을 하면서 잠을 자야 좀 잘 잘 수 있습니다

  • 안녕하세요. 수수한까치83입니다.

    야간근무는 1급 발암물질이란 말이 있습니다. 그만큼 야간 근무는 건강에 좋지 않은데요. 실제로 협심증이나 심근경색과 같은 관상동맥질환, 뇌졸중, 수명장애, 소화성 궤양 등의 질환의 위험이 증가하며, 유방암이나 전립선암과 같은 암을 유발할 수도 있다는 연구결과도 있습니다.