청소생활
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.21

자동차 안에 내부청소할때 좋은방법이있나요?

보통. 자동차 내부청소를 할려하는데. 깨끗하게 할수있는 노하우 같은게 있을까요? 항상 청소를해도 먼지나 모레 같은게 너무많이 나옵니다 ㅠ 좋은방법이있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한메뚜기135입니다.

    차량용핸디청소기가 있으면 편합니다

    차량용핸디청소기로 시트및 발판쪽 먼지를 다 흡입하시고 물티슈나 전용 클리너로 닦아주시면돼요

    저는 이걸 거의 이틀에한번하는데 자주하시면 깨끗하게 유지돼요

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    요즘 나오는 작은 핸디청소기 강추드립니다. 핸디로 자주 빨아들이고 의자는 마른걸레로하시고 나머지는 물티슈 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 밝은진도개291입니다.

    저 같은 경는 먼저 바닥 매트 다 빼내후

    매트세척 하고 말리고

    진공 청소기로 바닥 지저분한거 빨아들인 다음

    크리너나 요즘은 코로나 방역제 뿌린후 시트 닦고

    문 안쭉 닦고 유리 걸레 꽉 짜서 유리크리너 살포후 닦아냅니다

    주로 셀프 세차장 에서

  • 안녕하세요. 잘생긴부전나비47입니다.

    근처 셀프세차장 가시면 진공청소기와 에어건이 잇는데

    강도가 진짜 쎄서 차량용 청소로 좋더라구요

    셀프세차장 야외라 한번식 가서 발매트 다 꺼내서 청소기 돌리고 운전석이라 에어컨 쪽은 에어건 쏘면서 먼저청소 하고잇어요

  • 안녕하세요. 이른아침이슬맞이940입니다.

    진짜 존경스럽습니다. 차량 셀프청소는 사실 귀찮으시면 못하는 건데 대단하세요.

    내부 청소 전혀 어렵지 않으니까 겁먹지 마세요.

    차량 외부쪽은 극세사 걸레로 문질러주면 되세요.

    내부쪽은 미니 청소기 하나 4,5만원대로 구매하셔서 먼지 흡입하세요.

    본전은 뽑으실거에요.

  • 안녕하세요. 천안 마법사!입니다.

    진공청소기(가정용)를 가지고 와서 실내 내부 먼지

    하고 흙같은것을 제거 하고 또한 못쓰는 수건으로

    내자를 딲곤 합니다.

    좀 시간이 걸리더라도 자기가 하는것이 돈도 절약이 되고

    깨끗이 할수있으니까 차에 대한 애착도 더 갖겠죠 ^^*

    집에서도 할수있겠죠 ~

  • 청소기를 자주 사용하시고

    틈새 낀 먼지들은 청소기가 아닌 에어컴프레서 같은걸로 불어 준 다음에 청소기를 사용해 보세요 그게 더 깨끗합니다

  • 안녕하세요. 색다른쌍봉낙타115입니다.

    코일매트는 그 자체가 코일기능으로 먼지를 가두는 것이라서 겉손질만 하시고, 일반 매트의 경우 분리하여 물세척 하시는 것이 가장 쌀끔합니다. 내부 먼지는 휴대용 청소기로 빨아 들이시고, 가죽은 먼지 제거 후 가죽 클리너로 닦은 후 코팅제 처리 하시면 오염이 덜해요

    가장 좋은건 업체에 맡기면 제일 깔끔!

  • 안녕하세요. 군고구마입니다.

    저도 늘 차안 먼지 때문에 고민하고 잇는대요

    그렇다고 매번 세차장에 갈수도 없구요 ㅠ

    다이소 가니까 차량먼지털이사서 먼지 끌어주니까 좋더라고요

    그리고 바닥은 핸디형 청소기 유용하구요

    참고하세요

  • 안녕하세요. 도덕적인나비177입니다.

    세차를 주기적으로 하지 않으면 내부에 먼지가 많이 남아있어서 세차후에도 먼지가 쌓이더라구요

    주기적으로 주행중 환기시켜주고 세차를 자주해주면 내부먼지 많이 안쌓이는 것 같아요

  • 매트를 바꿔보시는것도 좋을것 같네요

    개인적으로 코일 매트는 먼지가 많이 쌓이는

    것같구요. 벌집형 매트는 먼지가 바닥에 깔려

    있어서 자주 청소를 해줘야 합니다

    부지런히 차관리 하시는 방법이 최고에요

  • 안녕하세요. 스나아야해입니다. 저같은경우에는 일단 세차장에서 모든 매트를 탈거한후에 에어건으로 앞좌석부터 싹불어버린후에 젗은거레로 마무리한후 탈거한매트를 털고털어 다시넣습니다 이장도만해도 차안이 아주칼끔해집니다.

  • 차량용 매트를 최우선으로 꺼내시고 에어건을 먼저 고루 내부로 쏴주시고 나머지를 소형청소기나 진공청소기로 마무리 해주시는 조합이 최상으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 용감한코끼리176입니다.

    차량용 진공청소기를 사용하시면 좋습니다. 그리고 매트는 따로 빼내어서 물로 세척해주세요.

  • 안녕하세요. 고혹적인잉어170입니다.

    손세차가 가장 좋은데.. 그게 아니면

    메트 먼저 빼고 핸디 바람으로 틈세먼저 바람청소하고 핸디 청소기로 흡입후 물걸래질..

    이게 기본이죠...

    젤 좋은건 손세차후 2틀에 한번씩 물걸래질이 가장 오래 유지하기 좋습니다.

  • 안녕하세요 ᆢ자동차내부청소는해도늘 먼지가쌓이더라고요 ㆍ자동차전용스프레이구매해서 차안구석구석뿌려서청소핫네요 ᆢ

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    청소기 같은 것도 좋기는한데

    일단 차를 탈때 발을 털고 타는 습관도

    좋을 것 같습니다.

    아니면 먼지가 잘 나지않는 매트로 바꿔보는것은

    어떨까요?

  • 안녕하세요. 옹골진불독178입니다.

    차량용 청소기가 요즘 엄청 잘 나옵니다.

    ㅋㅍ같은데 검색해서 하나 구매해보세요

    먼지나 모래같은거 싹 빨아드립니다.

  • 안녕하세요. 눈부신말178입니다.

    바닥은 벌집이다 뭐다 교체하라고 하는데

    순정이 제일 좋습니다. 시간 나실때마다 털어주시구요

    세차장에서 하기가 가장 좋으니

    창문,문 다열고 에어건 쏴주고

    진공청소기로 흡입

    그다음은 크리너로 내부 한번 딱아주면 깨끗합니다

  • 안녕하세요. 토우tow입니다.

    어쩔수 없이 먼지가 쌓일 수 밖에 없지만 예방책으로 고무매트를 사용하시면 쉽게 제거가 가능하겠죠~~

    차량하부에 박힌 먼지는 진동을 주면서 진공청소기를 쓰면 쉽게 빼낼 수 있어요~~~

  • 차량 매트를 탈거해서 털어주시고 시트는 차량용 진공청소기로 흡입하고 차량청소용 타월에 약품 발라서 닦아주시면 됩니다 그리고 가장 중요한건 차량에서 음식물 안먹는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 과감한사마귀41입니다.

    셀프세차장에 가시면 고압세차건으로 바닥매트 시원하게 쏴주시면 흙탕물 많이 나올겁니다 맑은물 나올때까지 쏴 주시고 탈수기에 한번 탈수 하시고 물기 말린후 한번 써보세요

  • 안녕하세요. 검소한허스키161입니다. 반갑습니다 자동차 청소 문의를 주셨는데요. 앞의 답변처럼 깨끗하게 청소하면 좋겠죠? 화이팅하세요!

  • 일단 세제타올, 세제, 광택용, 청소도구

    최대한 5천원으로 한다 생각 하시고 세차장가서 직접하시는게 보람도 있고 좋더라구요

    일반세차장가서 돈3만~5만 내고 내부세차 외부세차까지하면 좋겠지만 또 어지럽혀지고 먼지 쌓이니깐

    싸게 하시는걸 추천 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은테리어34입니다.

    내부 청소는 수시로 하는게 제일 좋아요 물티슈로 수시로 의자닦고 먼지청소하고 한번씩 매트 털거나 매트 청소기계로 청소해주시고요 차타기전에 신발에 모래나 이물질을 최대한 터시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 기특한말똥구리124입니다.

    저는 차 안에 작고 강력한 핸디 무선 청소기를 항상 배치해두고 있어요. 작지만 먼지나 티끌 제거에 효과적이면서 자리도 크게 차지하지 않아서 좋아요

    그리고 물티슈를 항상 배치해서 얼룩이나 등등을 깨끗하게 그때그때 제거하고 있어요.

  • 안녕하세요. 튼실한오소리256입니다.

    내부세차는 항상 지져분할때 하루에 5분에서 10분 투자하여 청소하는것이 깨끗하게 오래 지속될꺼 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 꼼꼼한도롱이262입니다.

    저같으경우는 차량않에 미리방향제뿌려놓고

    10분후에 차문다열고 각종도구이용해서

    청소합니다

  • 바닥을 청소가 편한 소재로 교체하시고 가정용 무선 청소기와 물걸레, 시트 용 마른 걸레로 청소하시길 추천합니다. 가죽시트는 가죽보호 크림을 발라주면 좋아요.

  • 안녕하세요. 활발한뜸부기95입니다.

    미니청소기하나구입하셔서 내부청소하신다음에 걸래로 깨끗히닦은다음에 차량닦는용품 하나사시면 깨끗하게청소되십니다

  • 안녕하세요. 깜찍한풍뎅이83입니다.

    아무래도 손 걸레로 청소하는게 마음이 편하지 않을까요 아니면 작은 청소기를 이용하는 것 도 방법입니다

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    모래나 먼지가 많이 나오시면 차량발매트를 바꾸시는 것도 방법이 될 수 있습니다.

    요즘에는 이물질을 쉽게 제거 할 수 있는 타입이 많이 있으니 한번 알아보시는 것도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한백로81입니다.

    진공 청소기로 먼지를 제거하고 걸레로 닦는 것입니다.

    차 안에서 닦으려면 극세사 걸레를 추천합니다.

    대시보드, 중앙 콘솔 도어 패널 및 창문과 같은 접근 가능한 영역을 닦으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.차량청소시 바닥이 문제인데 일반 소형 무선청소기가 있으면 편안합니다.그것이 없다면 세차장에 진공청소기를 이용하시면 될듯합니다.