탈퇴한 사용자

발톱이 조금씩 이상해지고 있어요!!

발톱무좀인것 같기도 하고 아닌것 같기도 한데, 발톱에 변형이 오고 있어요.

약을 발라도 별로 효과가 없는 것 같고, 원래 모양으로 돌아올 수는 있는지 걱정이네요.

어떻게 발을 잘 관리할 수 있을까요?

  • 색다른두견이100
    색다른두견이10023.08.20

    안녕하세요. 색다른두견이100입니다.

    저도 군인일때 발톱 변형 때문에 속도 많이 상하고 고생했는데요 ㅠㅠ 우선 너무 압박되는 신발을 신는걸 자제하는게 좋아요. 여성분이시라면 힐을 조금 덜 신으시는게 좋겠고요.

    그리고 발톱 강화해주는 패디큐어 비스무리한거 있는데 처음에는 남사스러워서 안했는데 확실히 그 이후에 깨지는게 줄었어요.

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    여성분인지 남성분인지 모르겠으나

    남성분 기준

    발톱 모형은 발톱깍기로 어떻게 잘라주느냐가

    가장 큰 관건입니다

    안에 파고드는 발톱을 제거하는등

    많지요

    제일 빠른건 병원이 정답입니다