화학학문
탈퇴한 사용자

사람도 하루에 몇번씩 햇빛을 받아야 건강해 진다고 하는데 어떤거 떄문인가요?

안녕하세요

사람도 식물처럼 햇빛을 어느정도 받아줘야 건강해진다고 합니다.

도대체 어떤 이유때문에 햇빛을 받아야하나요? 인간도 광합성을 하나요?

  • 고운푸들16
    고운푸들1623.05.08

    안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    비타민D의 합성 때문입니다.

    우리 몸은 비타민D를 생성하기 위해 270~300m 파장의 UVB(자외선B)를 이용합니다.

    만일 비타민D가 부족하면 만성피로와 우울증, 골다공증의 원인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    비타민 D 때문인것으로 알고 있습니다 .

    비타민 D는 먹거나 다른 방식으론 얻을수 없고 오직 햇빛에 의해서만 생성된다고 합니다.

    비타민 D결핍되면 다른 문제가 생기기 때문에 햇빛을 봐야한다고 하는것입니다.