자동차생활
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.17

겨울철 자동차 예열은 몇분정도 예열후 출발하시나요?

겨울철 자동차 예열은 몇분정도 예열후 출발하시나요? 출근할때 자동차 시동걸고 예열후 출발할때 다들 얼마나 예열한후 출발하시나요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    기온에 따라 다르겠지만 보통 3분정도면 충분한것같아요

    RPM이 800정도까지 떨어지면 됩니다

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 휘발유차량의 경우 1분내외, 디젤차량의 경우 3분에서 5분정도 예열하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    요즘은 차량들을 잘 만드어서 예열을 할 필요를 크게 못 느끼지만 보통 3~5분 이상 10분 내외로 예열후 출발 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    겨울철에는 예열하시고 가는게좋은데 엔진이나 차종에따라다르지만 보통5분~15분사이 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    겨울철 자덩차 예열은 3분정도 하고 출발하는 편입니다. 차량에 따라 다르긴하더라구요

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    겨울이 아니라면 예열은 별도로 안해도 되고요.

    겨울철 영하의기온은 엔진오일도 평상시보다 늦게 순환하도록 차량출발전 시동건채 제자리에서 30초정도 예열 해주는게 좋아요.그리고 출발후 얼마동안은 낮은 속도로 가는게 좋아요.지금 나오는 차들은 옛날차 방식이 아니라서 예열시간은 30초이내면 충분해요.