정형외과건강상담
유망한메추리37
유망한메추리3722.12.24
무릅 관절수술 해야하나요 가끔씩 아파요
나이
성별
남성

저는 음식점 경영을 몇년 했읍니다 일하다 눈길에 여러번 넘어지곤합니다 그런데 몇년전 넘어지다 오른쪽다리가 오토바이에 깔려서 눌린적이 있어요 그때는 외상은 없었기에 통증을 참고 몇일쉰뒤 절뚝거리며 일하길 몇년 어느때부터 아무렇지 않게 사는데 가끔씩 무릅이 끈어질듯 아프다 2-30분지나면 사그라들곤 합니다 이제 나이도 들어가고 좀더 지난후에 관절수술을 해야하는지 요즘 의로술이 발전해서 수술없이 치로가능한것이 있는지 궁금하네요 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    무릎 통증이 있어서 힘드시군요.

    무릎 관절은 우리 몸의 하중을 아주 많이 지탱하고 있어서 통증이 비교적 자주 발생합니다.

    관절에 있는 연골이 닳으면서 뼈끼리 마찰되면서 통증이 생기는 퇴행성 관절염이 대부분입니다.

    하지만 운동을 하다가 다쳤을 경우 무릎 염좌의 가능성도 있습니다.

    두 경우 모두 무릎에 하중이 가해지지 않도록 푹 쉬어주는 것이 좋습니다. 그리고 통증이 심할 시 비스테로이드성 진통 소염제를 복용하면 도움이 됩니다.

    무릎에 무리가 되지 않는 수영과 같은 운동을 권유드립니다.

    하지만 정확한 진단이 선행되어야 하므로 정형외과 진료를 받아보시는 것이 좋습니다.

    답변이 되었나요?

    도움이 된 답변에는 추천과 좋아요 버튼을 눌러주시면 더욱 좋은 답변이 순환되는데 큰 힘이 됩니다.