윤자매
윤자매23.02.19

아이들 체력을 빼는 꿀팁좀 알려주세요...

딸과 아둘 두 아이아 아빠입니다.

두 자식들이 잠잘 생각도 없고 놀기를 너무 좋아합니다.

체력이 빠지질 않아요... 엄마와 아빠만 죽어나갑니다..ㄷ

어떻게 해야 쉽게 체력을 빼고 잠들게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    바둑 이런 것을 가르쳐 주면 두뇌개발도 되고 정서도 안정되지 않을가요.

    바둑 기력을 빨리 증가시키려면 포석과 사활 위주의 교육이 좋습니다

    아니면 보드 게임이라도 사주면 지능 개발과 정서 안정에 도움을 주지 않을가요

  • 안녕하세요. 기민한콩중이205입니다.

    제 경험상으로 축구가 제일 체력 빼는 운동이라고 생각합니다. 초등학교 운동장에서 축구공 하나주고 2시간돌리면 그 어떠한 아이라도 단잠 잡니다.