기타 고민상담고민상담
달달사마
달달사마24.03.25

우리나라 비정규직은 왜 필요하며, 왜 점차 없애지 못하는 걸까요?

우리나라 비정규직은 왜 필요하며, 왜 점차 없애지 못하는 걸까요? 보니까 우리나라 10명중 3명이 비정규직이라던데

당장의 고용률을 늘리려면 솔직히 비정규직이 필요한거 같기도 한데 , 비정규직은 결국 기업에 이익만 주는거고 국민을 점점 힘들게 하는건데

왜 천천히 비정규직을 없애지 못할까요? 안하는거라면 왜 그런건가요?

우리나라는 서민보다 기업중심적으로 흘러가서 그런가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    빞정규직이 본격적으로 탄생한 것은 IMF시절로 고용유연화라는 이름아래 퍼졌고 지금도 언제든 정리가 가능한 유연한 근로자로 고용을 하는 것입니다