정형외과건강상담
화려한진도개156
화려한진도개15623.07.02

이게 강직 증상 인지 궁금합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
아토피약
기저질환
아토피
하지마비오고

다리을아에 못움직이고

못들어올라는대 가끔식 다리 떨리고.움직일때가 있는데

이게 강직 인가요 ? 다리떨리대 온몽이다 떨릭고 해서 못자고 있어요

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    다리의 감각저하 및 운동문제가 있다면

    병원 바로 가 보시는 것을 추천드립니다.

    -> 허리 디스크든, 신경과적 증상이든 , 기타 원인이든

    빠른 평가와 치료가 필요할 것으로 생각됩니다.

    간혹 정신과적으로 전환장애라는 ,

    심리적 요인에 의해 신경과적 증상이 나타나는 경우도 있긴 합니다만

    그건 정확한 신체적 평가 후에 고려할 수 있습니다.