밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.07

효과적인 유산소 운동을하려면 어떻게해야 하나요?

사람들마다 유산소 운동하는 방식이 다른데,

헬스장에서 런닝하는것과 싸이클 타는사람하고. 아파트 계단을 이용한 유산소 운동중 어느것이 효과가 좋나요?

  • 안녕하세요. 질문자의 환경과 나이.체력에 맞추어서 실천하세요.수영.싸이클.계단걷기.달리기 다 추천합니다.은고라니150입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    꼭 헬스장에 안가셔도 평소에 계단을 오르내리던지 빠른걸음으로 걷기도 훌륭한 유산소 운동이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은사마귀125입니다.

    가장 효과가 있는 유산소 운동은 헬스장에서 런닝을 하는게 좋다고 봅니다.

    속도가 조절되는 런닝머신을 이용하면 더 많은 도움이 됩니다.

    빠르게 달렸다가 조금 천천히 달렸다가..이렇게 변화를 주면서 운동을 하면 더 효과적입니다.