기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.23

선거 당일 투표는 왜 꼭 거주지 지정 투표소에서만 가능한가요?

전산 시스템의 발전으로 인해 사전 투표는 전국 어느 투표소에서나 투표가 가능한데 선거 당일 투표는 왜 꼭 거주지 지정 투표소에서만 가능한가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님 말씀처럼 사전선거 시스템 그대로 이용히면 본 투표일에도 투표가 가능하지만 어떤 이유인지 몰라도 본 트표일에는 무조선 관할 주소지에서장 투표가 가능합니다