약 복용약·영양제
서해안 철갑상어
서해안 철갑상어24.04.23

햇빛 화상을 입었을 때 도움이 되는 약은 어떤 약이 있나요?

나이
성별
남성

요즘 햇빛에서는 자외선이 많이 강하여 피부에 닿으면 화상도 많이 입는다고 하던데 햇빛에 화상을 입었을 때 도움이 되는 약은 어떤 약이 있나요?

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    일광화상에 사용가능한 구아야줄렌 연고를 추천드립니다. 화상이 좀 더 심하다면 미보, 비아핀 연고도 사용 가능하겠습니다. 모두 약국에서 구매가능합니다.

    답변이 도움되셨다면 ✔️추천, 좋아요✔️ 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    아줄렌 성분의 연고가 햇빛 화상이나 감염 등에 도움을 줄 수 있습니다. 증상이 있다면 해당 연고제의 사용을 권장드려 봅니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    햇빛에 가볍게 그을리거나 탄 정도에는 구아야줄렌 성분으로 이루어진 제품을 사용하시는 것을 추천드립니다

    가벼운 화상에 진정, 진통효과를 나타낼 수 있으며 조직 재생을 도와줄 수 있습니다

    해당 제품들은 약국에서 처방전 없이도 쉽게 구입하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아줄렌 성분의 연고나 미보연고 정도를 바르시면 됩니다. 가벼운 화상에는 연고도 좋지만 하이드로겔 시트를 붙이시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    햇빛으로 인한 화상에는 화상연고를 발라주시면 됩니다.

    일반 상처연고처럼 얇게 바르지않고 살이 보이지않을정도로 두껍게 발라야 효과가 좋습니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.