바람의 검심
바람의 검심 22.09.22

휴대폰 배터리 수명을 최대한 유지하는 방법이 궁금해요.

휴대폰 배터리를 충전하는 방법에 따라, 배터리의 수명 또한 달라진다고 하더라고요. 다쓰고 완충하는 방법과 그냥 수시로 충전하는 방법이 있다는데, 배터리 수명에 영향이 있을까요?

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    폰을 주기적으로 껏다켜주어야 합니다

    안쓰는 앱은 꺼주세요

    불필요한 앱은 삭제 해주세요

  • 안녕하세요. 기민한돌고래220입니다

    10~20프로 남았을때 충전을 해주믄것이 가장좋습니다 하루한번은 꼭 껏다가 켜주시구요 베터리 관리모드설정을 최적화 해두는것이 좋습니다