10년넘게 다녔는데 퇴직금을 못받나요?

10년넘게 일하였는데 퇴직금을 못받는소리가 있어서요 지금 종이를 받았는데 한번봐주세요 못받나요?

매월 월차도 없이 일했는데 퇴직금도못받나요??

총 2개의 답변이 있어요.

퇴직금을 1년 단위로 지급 받으셨네요..

퇴직금을 퇴사할 때 정산 받아서 일시불로 받는 경우도 있지만

질문자님 같은 경우는 1년에 한번씩 미리 받았기 때문에

퇴사시에 받을 퇴직금은 따로 없을 것 같습니다.

    안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    계약서 보니 퇴직금을 퇴직할 때 주는 것이 아니라

    1년단위로 계산하여서 매월 분할로 지급한 것 같습니다.

    월급내역서를 보시고

    기본급

    보너스

    수당

    퇴직금 이 각각 얼마씩 들어왔는지 확인해보세요.

    월급을 확인하였을 때 퇴직금이 포함된 급여가 아니라면

    계약위반이기 때문에 퇴직금을 신청을 하십시오.