약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

골다공증 칼슘약과 같이 먹으면 좋은것은 뭔가요?

나이
성별
남성

골다공증이 있다고 칼슘약을 처방 받았는데 3주정도 섭취했더니 변비가 생겨서 먹기가 부담스러운데 같이 먹으면 변비 걱정없는게 뭐가 있을까요?

  • 김수재 약사blue-check
    김수재 약사22.12.02

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    칼슘을 과량 먹게 되고 몸에 흡수되지 않으면 변비가 생길 수 있습니다.

    이러한 증상이 생기면 충분한 식사 후에 칼슘제를 드셔보시길 바랍니다.

    그래도 변비증상 생기면 절반용량으로 드시거나, 의사와 상담 후 마그밀과 같은약을 처방받아 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    골다공증이 있다고 칼슘약을 처방 받았는데 3주정도 섭취했더니 변비가 생겨서 먹기가 부담스러운 경우 변비 부작용이 적은 이온화 칼슘이나 산호 칼슘과 같은 형태의 제품으로 복용을 하길 권장드립니다.