약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

탈모약 먹을때 피해야하는 것들?

나이
성별
남성

피나계열 탈모약 복용 중인데

오메가3나 종합비타민을 복용해도 큰 문제는 없을까요? 복용할때 유의해야 하는 약들이 있을까요??

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.05.19

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피나스테리드성분의 탈모약을 드실때 오메가3는 드셔도 괜찬습니다.

    피나스테리드는 간손상이 있는 약물로 간에 안좋은 음식이나 영양제는 피하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피나계열 탈모약이랑 오메가3나 종합비타민을 같이 먹어도 괜찮아요.

    오메가3나 종합비타민은 밥먹고 먹어야하구요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피나계열 탈모약 복용 중인 경우 오메가3나 종합비타민을 복용해도 서로 성분이 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피나스테리드와 오메가3, 종합비타민은 상호작용이 없으므로 복용하셔도됩니다.

    다른 영양제 계열도 병용할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    딱히 문제 없이 복용 가능한 것들이네요. 같이 복용하셔도 좋습니다. 약용효모나 바르는 미녹시딜도 같이 사용해보세요.